Новости науки: научные открытия, достижения науки, открытия ученых, космос, черные дыры, кометы, океаны и земля
Навигация

Доказана полезность шашлыка для сердца и зрения

Группа биологов пришла к выводам, что шашлык полезен для здоровья человека. Дело в том, что многие известные соусы и приправы к шашлыку содержат антиоксиданты. Эти вещества оказывают благотворное влияние при борьбе с такими заболеваниями, как рак, различные сердечно-сосудистые недуги, заболевания глаз и некоторыми другими.





Исследователям удалось установить, что количество антиоксидантов зависит не только от способа приготовления пищи при использовании различных маринадов, но и от пропорции. При этом оказалось, что при приготовлении шашлыка остается довольно значительное количество антиоксидантов, которое способно оказать положительное воздействие на здоровье организма человека.



Однако, при этом, эксперты предупреждают, что использование слишком большого количества жира может пагубно сказаться на содержании антиоксидантов в гриле. Поэтому его применение не целесообразно. Ученые предупреждают, использовать жир нужно в минимальных количествах. Кроме того, маринады должны быть свежими и хорошего качества.


Автор: Александр Невеселов
(Источник: Science.YoRead.ru)

Читайте также:
- Любовь длится не более 4 лет
- Оцифровка мозга может позволить жить вечно
- Названы три причины женского счастья
- Мужчины влюбляются в тихих женщин
- Найдены причины возникновения зависти

Для печати


Поиск по Сайту

промокод связной сентябрь 2015