Новости науки: научные открытия, достижения науки, открытия ученых, космос, черные дыры, кометы, океаны и земля
Навигация

Ученые поставили под сомнение полезность хлопьев на завтрак

Многие люди утром на завтрак употребляют в пищу различные хлопья. При этом считается, что хлопья являются не только вкусным и питательным продуктом, но и полезным. Однако исследования проведенные американскими учеными опровергают данный факт. Специалисты утверждают, что хлопья не отличаются по питательным качествам, от любой другой пищи.





Дело в том, что в данном продукте питания содержится ничуть не меньше вредных веществ, чем в любых других продуктах. Например, содержание соли и сахара в хлопьях столько же, сколько и в пончиках или в куске торта. Содержание некоторых из этих веществ в хлопьях превышает ежедневную норму потребления в три-четыре раза.



Эксперты советуют не заблуждаться по поводу того, что сообщается в рекламе сухих завтраков. Для того чтобы правильно оценить, что из себя представляют эти продукты питания, рекомендуется тщательно изучать состав элементов хлопьев, который приводится на их упаковке. Кроме того, ученые отмечают, что в настоящее время нет ничего более полезного, чем натуральные продукты, то есть фрукты и овощи.


Автор: Александр Невеселов
(Источник: Science.YoRead.ru)

Читайте также:
- Яблоки признаны самыми полезными фруктами
- Пчел натренировали искать контрабанду по запахам
- Раскрыт секрет языка луговых собачек
- Видеоигры ухудшают успеваемость школьников
- Бесполезные разговоры способны вызвать депрессию

Для печати


Поиск по Сайту