Новости науки: научные открытия, достижения науки, открытия ученых, космос, черные дыры, кометы, океаны и земля
Навигация

Ученые научились делать биопластик из мяса

Ученые научились делать из говяжьего мяса экологически чистый вид пластика. Для производства такого продукта может быть использовано отбракованное мясо коров. При этом пластик который удалось получить, может использоваться в самых различных целях: от производства сноубордов до бронежилетов.





Новый материал по своим свойствам аналогичен такому материалу как UHMWPE, который в настоящее время уже используется. Однако, он обладает таким преимуществом как способность к разложению под воздействием ультрафиолетового излучения. Очевидно, что это чрезвычайно важное свойство для сохранения экологической обстановки на планете.



Значительным преимуществом новой технологии является то, что многие предприятия, которые занимаются производством мяса, теперь могут существенно сократить свои расходы на утилизацию выбракованного мяса. Это позволить повысить экономические результаты благодаря снижению издержек. Перспективность данной технологии подтверждается многими специалистами.


Автор: Александр Невеселов
(Источник: Science.YoRead.ru)

Читайте также:
- Физики разгадали тайну молний и голубых струй
- Земле грозит малый ледниковый период
- Изучено желание людей спамить в Интернете
- Ученые выяснили: какие люди более ревнивы
- Генетический код на земле содержит внеземные детали

Для печати


Поиск по Сайту