Новости науки: научные открытия, достижения науки, открытия ученых, космос, черные дыры, кометы, океаны и земля
Навигация

Ученые подтвердили лечебные свойства бульона

Ученые подтвердили лечебные свойства бульонаО пользе бульона, особенно куриного известно давно. Благодаря ферменту лизоцима, подавляющему активность вирусов и бактерий куриный бульон приглянулся как лекарство от простуды. Так же бульон имеет свойство снижения вязкости крови, разжижая ее и препятствуя образованию тромбов. По мимо этого, бульон богат витаминами группы В, магнием, фосфором, цинком.





Британские ученые нашли доказательства лечебных свойств бульона, который по их словам помогает справляться с усталостью и раздражительностью, улучшает память. По выводам ученых, бульон не менее эффективно укрепляет кости, зубы, мышцы, способствует быстрому заживлению ран, оказывает влияние на пищеварительную и нервную системы, стабилизирует уровень сахара в крови. Именно поэтому его рекомендуют больными пожилым людям.



Последние исследования выявили еще одно, не менее полезное свойство куриного бульона. Это свойство снижать артериальное давление, не уступающее по качеству медицинским препаратам. Особенно эффективен для снижения давления бульон из куриных лапок, так как содержит большое количество коллагена. Исследования показали, что бульон из лап обладает всеми свойствами лекарственных препаратов из класса ингибиторов АПФ.


Автор: Алексей Попович
(Источник: Science.YoRead.ru)

Читайте также:
- Китай намерен искусственно воздействовать на погоду
- Инстинкт размножения не позволит жить вечно
- Человек способен изучить теорию фотосинтеза
- Космический мусор могут превратить в оружие
- На Земле только люди общаются на разных языках

Для печати


Поиск по Сайту