В Кемеровском технологическом институте пищевой промышленности разрабатывают новое средство против похмелья. Препарат разрабатывается на основе ферментов дрожжей, используемых для выпекания хлеба. Известно, что дрожжи могут разлагать этиловый спирт, а также уксусный альдегид до конечных метаболических продуктах.
Именно действие уксусного альдегида вызывает основные симптомы похмелья. Его разложение приводит к тому, что признаки похмелья отступают. Ученые считают, что специально обработанный экстракт дрожжей сможет лечить похмельный синдром. И что самое важное, не будет вызывать побочных явлений.
Хлебопекарные дрожжи не будут вводить в лекарство в чистом виде. Предварительно из дрожжевых клеток сделают экстракт, потом его обработают, чтобы получить микробиологический чистый продукт. Только после такой подготовки его будут использовать в медицине и в пищевой промышленности в качестве лекарств или добавок для снятия синдрома похмелья путем нейтрализации токсического воздействия этилового спирта и продуктов его переработки в организме.
Автор: Арсений Маврин
(Источник: Science.YoRead.ru)
Читайте также:
- В кабинете у зубного можно встретится с Богом
- Вода постепенно испаряется в космос
- Модифицированная кукуруза убила всех насекомых на полях
- Женщины не умеют хранить чужие тайны дольше 48 часов
- Подсчитаны шансы человечества пережить угасание Солнца
|
|