Новости науки: научные открытия, достижения науки, открытия ученых, космос, черные дыры, кометы, океаны и земля
Навигация

Аминокислоты в пище влияют на продолжительность жизни

Ученые из лондонского Института здорового старения Линда Партридж, Мэттью Пайпер и Ричард Грандисон в результате многочисленных опытов на дрозофилах установили, что на продолжительность жизни влияет количество аминокислот в пище.





В ходе эксперимента оказалось, что витамины, жиры, углеводы, которые добавлялись в пищу на стандартном уровне, никоим образом не влияли на долголетие мух-дрозофил. Когда стали добавлять в пищу аминокислоты (заменимые и незаменимые), то ситуация изменились – определенное количество определенных аминокислот могли как повысить долголетие, так и понизить его.



Было установлено, что при добавлении в пищу 10 НА (незаменимые аминокислоты), включая одну из НА - метионин в равных пропорциях, продолжительность жизни падала. Однако другие комбинации с количеством НА и метионином (НА много, метионина мало; НА мало, метионина много; НА и метионина мало) показали, что продолжительность жизни дрозофил возрастает.



Таким образом ученые выдвинули теорию о том, что продолжительность жизни в полной мере зависит от баланса аминокислот в пище. В данный момент исследования в подтверждение этой теории продолжаются.


Автор: Иван Ходоков
(Источник: Science.YoRead.ru)

Читайте также:
- Злые люди запоминаются сильнее добрых
- Дождевые капли способны поджигать леса
- Брак признан результатом эволюции людей
- Ученые назвали секреты долголетия
- Ученые опровергли существование лохнесского чудовища

Для печати


Поиск по Сайту