Новости науки: научные открытия, достижения науки, открытия ученых, космос, черные дыры, кометы, океаны и земля
Навигация

Яблоки признаны самыми полезными фруктами

В яблоках содержатся уникальные по своим свойствам вещества-антиоксиданты, причем их содержание значительно превышает все известные в настоящее время продукты питания. Например, в апельсинах содержится антиоксидантов в четыре с половиной раза меньше, чем в яблоках, а в бананах - в двенадцать раз.





Кроме того, яблоки богаты огромным количеством разнообразных витаминов, чем способствуют снижению вероятности возникновения сердечно-сосудистых и других заболеваний. Биологи отмечают, что ежедневное употребление яблок или яблочного сока повышает сопротивляемость организма к различным вредоносным бактериям и вирусам.



Особенно актуальным употребление яблок и продуктов из них для жителей крупных городов, где негативная экологическая обстановка и иммунитет людей, как правило, находится в неудовлетворительном состоянии. Ученые советуют каждый день употреблять, по меньшей мере три-четыре яблока, тем самым вы обеспечите свой организм всеми нужными элементами.


Автор: Александр Невеселов
(Источник: Science.YoRead.ru)

Читайте также:
- Ученые расплавили алмаз до жидкого состояния
- Раскрыты особенности нападения акул
- Смоделирован взрыв Солнца через 5 млрд. лет
- Названы причины дарения подарков
- Разделение труда позволило человеку эволюционировать

Для печати


Поиск по Сайту