Новости науки: научные открытия, достижения науки, открытия ученых, космос, черные дыры, кометы, океаны и земля
Навигация

Морская рыба замедляет старение

Биологи утверждают, что использование в питании морской рыбы способствует укреплению здоровья и продлевает жизнь. И особенно это касается таких видов рыб, как макрель, лосось и сардина.





Дело в том, что в морской рыбе содержатся жирные кислоты, которые не только оказывают благотворное влияние на организм человека, в частности помогают предупредить многие болезни сердца, но и являются настоящим эликсиром для продления молодости.



В исследовании были задействованы 608 пациентов, у которых наблюдаются заболевания сердца. Было установлено, что жирные омега-3 кислоты препятствуют укорочению теломер - окончаний хромосом. В организме человека теломеры - как биологические часы. Со временем они уменьшаются, и после того, как достигнут критических значений, клетки перестают делиться, и начинают умирать.



Жирные кислоты способны замедлить укорочение теломер и поэтому способствуют снижению вероятности заболевания различными недугами, например, препятствуют образованию раковых опухолей, обеспечивают восстановление организма людей после операций на сердце, не позволяют развиться болезни Альцгеймера и обеспечивают массу других преимуществ.


Автор: Александр Невеселов
(Источник: Science.YoRead.ru)

Читайте также:
- Инстинкты заставляют человека воевать
- Ученые доказали высадку американцев на Луну
- Раскрыт секрет бесконтактной тактики боя
- Гормон радости продлевает жизнь
- Квазары угрожают Солнечной системе

Для печати


Поиск по Сайту