Новости науки: научные открытия, достижения науки, открытия ученых, космос, черные дыры, кометы, океаны и земля
Навигация

Шоколад понижает риск возникновения инсульта

Как известно, шоколад содержит множество полезных веществ. В недавнем исследовании британских ученых было установлено еще и то, что этот продукт способен значительно снижать вероятность наступления инсульта. Секрет такого благотворного воздействие шоколада заключается в том, что он содержит уникальные вещества – флавоноиды.





Исследование проводилось при участии более чем 50 тысяч пациентов, в рацион питания которых ежедневно добавляли некоторое количество шоколада. В результате оказалось, что вероятность возникновения инсульта у данной группы на 22 % ниже, чем у пациентов, в питании которых шоколада нет. Ученые подчеркивают то, что даже те люди, которые уже перенесли инсульт, проходят значительно легче реабилитацию и их шансы на восстановление здоровья в среднем на 46% выше.



Помимо шоколада, флавоноиды содержатся в ягодах, зеленом чае, фруктах, красном вине, облепихе, а также в некоторых других продуктах. Ученые советуют добавлять в свой ежедневный рацион продукты, которые содержат эти элементы, а также время от времени покупать шоколад.


Автор: Александр Невеселов
(Источник: Science.YoRead.ru)

Читайте также:
- Ученые разрабатывают детектор страха
- На Солнце зафиксированы регулярные дожди
- Броня улиток признана самой идеальной
- Психологи дали советы для распознавания вранья
- Военные заинтересовались технологией управления погодой

Для печати


Поиск по Сайту